nafik.ru  


Непридуманные истории

Главная страница
Заметки
Фотогалерея
Обо мне
Непридуманные истории
Практические рекомендации
Кризис
 
 

Телефонное право

Автор: Nafik | Дата: 30 мая 2006 года | Просмотров: 5770

Аннотация

Будет ли Яндекс менять свой алгоритм из-за скандала 24 мая?

Когда я писала, что бороться с алгоритмом поисковика бесполезно, а нужно лишь подстраиваться под него, оказалось, что я немного ошибалась. С алгоритмом своего поиска бороться может сам же поисковик…

О чем это я? Да собственно о недавнем скандале вокруг сайта Президента России. Кто-то из оптимизаторов воспользовался, опробованным на Микрософте методом ссылочного ранжирования, когда в результате расставленных там где нужно ссылок, сайт Гейтса вышел в топ по слову «геморрой за деньги», о чем я уже писала. Так вот, некоторое время назад «шутники» покусились на святое - вывели сайт Президента России на первые места по словосочетанию «враг народа». Но если с Макрософтом «шутка» продолжается вот уже несколько месяцев и никому до этого нет дела, то с властью шутки плохи. Телефонное право еще никто не отменял, и звонка в службу Яндекса, думаю, стало достаточно – результаты выдачи быстренько почистили. Интересно, что пресслужба Яндекса в интервью для ресурса cnews.ru прокомментировала это примерно так: «Когда мы посмотрели, откуда стояли ссылки на сайт президента России, оказалось, что все они были именно из каталогов, которые не удовлетворяют нашим критериям качества. Эти каталоги были помечены как ненадежные источники ссылок, и при очередном пересчете релевантности страниц для конкретного запроса они перестали влиять на выдачу - потому и с первых позиций исчезла найденная по ссылкам упомянутая страница».

Сегалович просто «крутанул ручку» для некоторых сайтов, замешанных в скандале, зачистив вручную ссылочные площадки. В ходе разборок 24 мая, естественно, постарадали и те сайты, которые обменивались ссылками с провинившимися ресурсами, но большого обвала, судя по всему не было. Однако, ведь не будет же вручную служба Яндекса зачищать тысячи таких сайтов? Поэтому система ссылок работает и сео оптимизаторы продолжают ею пользоваться.

Вообще, в целом пока что весь алгоритм поиска Яндекса едва ли изменился, но это не означает, что он не изменится позже. На самом деле, так называемое ссылочное ранжирование, системы повышения ТиЦ – это тупиковая ситуация, сложившаяся в русскоязычном интернете. Все эти свалки ссылок, каталоги, доски объявлений – борьба идет за правильные ссылки и морды, а не за хороший и грамотный контент. За бортом при этом остаются действительно интересные ресурсы, которые не могут похвастаться большим количеством ссылок на себя. Посмотрим, что будет дальше.

P.S. Что интересно, телефонное право есть только в России. В Гугле как был сайт Президента в топе, так и остается.


Комментарии

→ добавьте ваш комментарий
 

Наиболее читаемые материалы в разделе
:



Рэйтинг статьи: 0
Проголосовали: 0


Пожалуйста оцените данный материал:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Так себе
Не впечатлило




Непридуманные истории


   
    © 2006-2018 Nafik. All rights reserved.
Дизайн/Хостинг: Aedus Design, 2004.Powered by Mirror CMS. Карта сайта Обновления